旅先の食事:韓国04年5月編 |
2004年のGWの韓国旅行の時の食事です。
下関で食したふく雑炊。ふぐも雑炊の中だとただの白身魚・・・ | 関釜フェリーでの夕食「生姜焼き定食」。オーソドックスではあるが味は今一。 | |
関釜フェリーの韓式朝食。イシモチが美味しい | 海印寺の門前町で山菜定食。ただし美味しいと感じたのは山のものではなく平野のもの(苦笑) | |
豚の三枚肉の焼き肉「サムギョプサル」。ガバガバ喰ってしまった | 朝食にバスターミナルで「カルククス」 | |
内陸部でなぜか海の魚しかもアンコウのスープ「アグタン」を食べてしまった。骨が多くて食べづらかった | 焼き肉屋で「ヤンニョンカルビ」。肉ならいくらでも食べれるから不思議。 | |
朝食に冷麺。美味しかったっす | ドジョウのスープ「チュオッタン」。どんぶりの底の小骨で確かにドジョウと確認できる。 | |
鶏一匹の意味の鍋の「タッカンマリ」を食べるつもりが出てきたのは唐揚げ。確かに鶏一匹分出てきた。 | ユッケとキムチを肴にやり直し | |
アワビ粥。高級な食材はそもそも安く食べようと思ってはだめらしい |
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