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旅先の食事:韓国04年5月編

2004年のGWの韓国旅行の時の食事です。

下関で食したふく雑炊。ふぐも雑炊の中だとただの白身魚・・・ 関釜フェリーでの夕食「生姜焼き定食」。オーソドックスではあるが味は今一。
関釜フェリーの韓式朝食。イシモチが美味しい 海印寺の門前町で山菜定食。ただし美味しいと感じたのは山のものではなく平野のもの(苦笑)
豚の三枚肉の焼き肉「サムギョプサル」。ガバガバ喰ってしまった 朝食にバスターミナルで「カルククス」
内陸部でなぜか海の魚しかもアンコウのスープ「アグタン」を食べてしまった。骨が多くて食べづらかった 焼き肉屋で「ヤンニョンカルビ」。肉ならいくらでも食べれるから不思議。
朝食に冷麺。美味しかったっす ドジョウのスープ「チュオッタン」。どんぶりの底の小骨で確かにドジョウと確認できる。
鶏一匹の意味のの「タッカンマリ」を食べるつもりが出てきたのは唐揚げ。確かに鶏一匹出てきた。 ユッケとキムチを肴にやり直し
アワビ粥。高級な食材はそもそも安く食べようと思ってはだめらしい


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