|
|
|
タシケントのホテルの朝食〔ビュッフェ式)パサパサしたものが多かった。 |
|
ヒヴァのホテルの夕食。野菜の和え物のサラダとスープが美味しかった。 |
|
|
|
ヒヴァでの夕食で、後から出てきたピラウ。やや脂ギトギト・・・ |
|
ヒヴァのホテルの朝食。ナン+チャイ+サラミ+チーズの「ザ」朝食 |
|
|
|
ブハラに向かう途中で食べた昼食。ジャガイモとニンジンとタマネギの煮込み。肉じゃがからしょうゆ味をとった感じで美味しい |
|
ブハラでウズベキスタンの典型的な料理「シャシリク〔串焼き)」を食す。これは鶏肉。味付けが絶妙!肉は鶏の他、羊や牛があるが鶏が一番のお気に入り。 |
|
|
|
ブハラのB&Bの朝食。 |
|
昼食。チャイハネで羊のシャシリク、ピラウ、 |
|
|
|
グラーシュといって出された料理。元々は東欧料理らしいが肉の煮込みと麦の挽き割り |
|
ブハラにて、ラグマン(手前の麺)、シャシリク、ナンの昼食 |
|
|
|
サマルカンドの宿の夕食。ジャガイモとニンジンの煮込み。煮込み系は不思議と飽きない |
|
サマルカンドの宿の朝食。メインはライスプディングの用に甘い米。 |
|
|
|
今回の旅行で一番美味しかったもの。住宅地の中のナン屋でもらった焼きたてのゴマ付きナン。パンだけでこんなに美味しいと感じたのは初めてといえるほど絶品だった。 |
|
おやつにバザールの食堂で牛肉のシャシリク。牛肉はやや(いやかなり)固め。ここでは西瓜を1/4くれた。 |
|
|
|
サマルカンドの宿の夕食。ニンジンピラフ。脂にクセがなく美味しかった。 |
|
タシケントのカフェテリアの朝食。ビーフシチューが美味しい。さすがタシケントはロシアの香りが強い |
|
|
|
ソウルでカルビタン。骨の周りの肉はカルビタンで食べた方が美味しい気がする。 |
|
GWの旅行で食べ損ねたリベンジでタッカンマリ。店の人に「一人で?」と驚かれたが意地で一匹食べた。単純な料理ほど美味しい見本。 |
|
|
|
インチョンの空港で仕上げに参鶏湯。昨晩散々鶏を食べたのに、メニューの中で日本で食べたらどれが一番高いかと計算してしまい、また鶏を・・・ |
|
|